ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Давший слово

Давший слово

17 января 2014 - Ефим Мороз
article182108.jpg
Судьба меня пытала –
То стулом, то кнутом!
Могилу показала,
Сказала: «Вот твой дом»! 

Но я ж поэт – фигура!
Как можно так со мной?!
«Да ты, наверно дура»!
Ответил ей родной.

Она же – вражья сила,
Достав чугунный стул;
Душевно попросила,
Чтоб не играл я в пул.

Ужо сдержать не в силах,
Свой горестный оскал…
Поняв, грозит могила,
Я ей пообещал.

К чему терять надежду,
Ведь я же, не баран!
Зачем идти мне в бездну?
Уж лучше в кегельбан!

************************
Судьба играет с кем -то в пул,
Играет с кем-то в покер...
Возьму-ка я покрепче стул!
Пусть, это будет Джокер!  


© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0182108

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182108 выдан для произведения: Судьба меня пытала –
То стулом, то кнутом!
Могилу показала,
Сказала: «Вот твой дом»! 


Но я ж поэт – фигура!
Как можно так со мной?!
«Да ты, наверно дура»!
Ответил ей родной.


Она же – вражья сила,
Достав чугунный стул;
Душевно попросила,
Чтоб не играл я в пул.


Ужо сдержать не в силах,
Свой горестный оскал…
Поняв, грозит могила,
Я ей пообещал.


К чему терять надежду,
Ведь я же, не баран!
Зачем идти мне в бездну?
Уж лучше в кегельбан!


************************
Судьба играет с кем -то в пул,
Играет с кем-то в покер...
Возьму-ка я покрепче стул!
Пусть, это будет Джокер!  


 
Рейтинг: +2 313 просмотров
Комментарии (2)
Анна Лисицина # 20 января 2014 в 16:55 0
laugh 30
Ефим Мороз # 21 января 2014 в 18:22 0
love