ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Давно привык

Давно привык

9 января 2015 - Андрей Бонди
Мои осенние дожди
Тебе прольются на ладони;
И я как будто на перроне,
Но ты меня совсем не жди.

Такая вечная печаль
Всё поглощает без остатка,
И на забытом полустанке
Приезжих некому встречать.

Твой взгляд опавшею листвой,
Как будто небо под ногами.
А мы, забытые богами,
Не заслужили свой покой.
 
И, поднимая воротник,
Как будто он не пустит холод,
Я не жалею, что не молод.
Я к этому давно привык.

03.09.2008 

© Copyright: Андрей Бонди, 2015

Регистрационный номер №0264146

от 9 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264146 выдан для произведения: Мои осенние дожди
Тебе прольются на ладони;
И я как будто на перроне,
Но ты меня совсем не жди.

Такая вечная печаль
Всё поглощает без остатка,
И на забытом полустанке
Приезжих некому встречать.

Твой взгляд опавшею листвой,
Как будто небо под ногами.
А мы, забытые богами,
Не заслужили свой покой.
 
И, поднимая воротник,
Как будто он не пустит холод,
Я не жалею, что не молод.
Я к этому давно привык.

03.09.2008 
 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Аладьина # 9 января 2015 в 22:03 0
Красивая печаль твоя
Пронзила душу мне насквозь!
Придёт весенняя заря,
И встреча дивная, без слёз!

Великолепная работа!
Андрей Бонди # 9 января 2015 в 22:08 0
Спасибо большое!
Ивушка # 9 января 2015 в 22:12 0
Проникновенная лирика.
Андрей Бонди # 9 января 2015 в 22:14 +1
Благодарю!