ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Давно люблю я полудённый зной

Давно люблю я полудённый зной

19 июня 2012 - Владимир Щербина

Давно люблю я полудённый зной

И тихих улиц солнечную радость,

Когда она плывёт голубизной

И торжествует высотой нарядной.

 

И тянутся к ней листья тополей

И белый цвет пленительных акаций,

И жаворонки звонкие стремятся

Постичь её на трепетном крыле.

 

И мне грешно не помнить и не знать

Как в горький час сомнений и неверья

Её всегда живая новизна

Уносит боль обиды и потери.

 

И от того становится светло,

И окрыляет ясность мою душу,

Когда весёлой улицей село

Меня встречает тихо и радушно.

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0056735

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056735 выдан для произведения:

Давно люблю я полудённый зной

И тихих улиц солнечную радость,

Когда она плывёт голубизной

И торжествует высотой нарядной.

 

И тянутся к ней листья тополей

И белый цвет пленительных акаций,

И жаворонки звонкие стремятся

Постичь её на трепетном крыле.

 

И мне грешно не помнить и ни знать

Как в горький час сомнений и неверья

Её всегда живая новизна

Уносит боль обиды и потери.

 

И от того становится светло,

И окрыляет ясность мою душу,

Когда весёлой улицей село

Меня встречает тихо и радушно.

 
Рейтинг: +4 415 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 14 июля 2012 в 17:58 +1
Это очень здорово, когда человек видит и чувствует всю красоту окружающего мира...
hi
Владимир Щербина # 14 июля 2012 в 22:37 +2
Игорь, дорогой! Спасибо тебе за добрые и приветливые слова