ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Давай построим дом...

Давай построим дом...

19 марта 2013 - Николай Гончаров

                                            Давай построим дом

У берега реки,

Где неба окоём

И дальние гудки.

 

Где дачный наш уют

Пока в плену зимы,

Где сосенки живут,

Что посадили мы.

 

Где утренний туман

Над медленной водой

Усталых горожан

Вернёт в земной покой.

 

Где баржи «Волго -Дон»

Заполонили рейд;

Давай построим дом

И станем в нём стареть.

 

Пусть стружкой и дождём

Пропахнет всё вокруг,

Дожди мы переждём,

Мой верный, добрый друг.

 

Я внуку передам,

Чтоб не порвалась цепь,

Всё то, что знаю сам;

Лишь только бы успеть.

 

Меня запомнит он

С рубанком и пилой,

Тебя – в тени от крон,

С душою молодой.

 

Пройдёт немало лет

На суетной Земле,

Но в нашем доме свет

Не пропадёт во мгле.

 

И будет много лиц,

Родных, счастливых глаз;

Скрип старых половиц

Напомнит им о нас.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0124699

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124699 выдан для произведения:

                                            Давай построим дом

У берега реки,

Где неба окоём

И дальние гудки.

 

Где дачный наш уют

Пока в плену зимы,

Где сосенки растут,

Что посадили мы.

 

Где утренний туман

Над медленной водой

Усталых горожан

Вернёт в земной покой.

 

Где баржи «Волго -Дон»

Заполонили рейд;

Давай построим дом

И станем в нём стареть.

 

Пусть стружкой и дождём

Пропахнет всё вокруг,

Дожди мы переждём,

Мой верный, добрый друг.

 

Я внуку передам,

Чтоб не порвалась цепь,

Всё то, что знаю сам;

Лишь только бы успеть.

 

Меня запомнит он

С рубанком и пилой,

Тебя – в тени от крон;

Задорной, молодой.

 

Пройдёт немало лет

На суетной Земле,

Но в нашем доме свет

Не пропадёт во мгле.

 

И будет много лиц,

Родных, счастливых глаз;

Скрип старых половиц

Напомнит им о нас.

 

 

 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (2)
Марина Рахимова # 23 мая 2013 в 23:36 0
Удивительные стихи, прозрачные, как родник
Николай Гончаров # 27 мая 2013 в 15:50 0
Спасибо, Марина!
Очень приятно!
Николай.