ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обычная история

Обычная история

17 марта 2013 - Николай Гончаров

                                    Всё чаще, в дом родной вернувшись вновь,

Он замечал с улыбкою печальной:

В их мире поселилась нелюбовь,

Нахальною соседкой коммунальной.

 

Спокойная, корректная сперва,

Но вскоре – с миной злости и жеманства,

Довольно быстро обрела права;

Всё захватив, и время, и пространство.

 

Ей в радость было вновь доставить боль,

Проигрывать трагические роли;

То дверью хлопнет, то рассыплет соль,

То памятную чашку вдруг расколет.

 

Но пару лет так было не всегда,

Быть может сотня дней неповторимых,-

Куда-то уезжала иногда,

И воцарялся хрупкий мир ранимый.

 

Вновь возвращалась в их уютный дом

С объёмным багажом идей и мнений,

И дом стонал, как- будто бы на слом

Уже приговорён без лишних прений.

 

И он решил, сказав себе: «Молчи!

Чем выше в гору, тем больнее падать».

Захлопнул дверь и выбросил ключи,

Лишь чашки той осколок взяв на память.

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0124174

от 17 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124174 выдан для произведения:

                            Всё чаще, в дом родной вернувшись вновь,

Он замечал с улыбкою печальной:

В их мире поселилась нелюбовь,

Нахальною соседкой коммунальной.

 

Спокойная, корректная сперва,

Но вскоре – с миной злости и жеманства,

Довольно быстро обрела права;

Всё захватив, и время, и пространство.

 

Ей в радость было вновь доставить боль,

Проигрывать трагические роли;

То дверью хлопнет, то рассыплет соль,

То памятную чашку вдруг расколет.

 

Но пару лет так было не всегда,

Быть может сотня дней неповторимых,-

Куда-то уезжала иногда,

И воцарялся хрупкий мир ранимый.

 

Вновь возвращалась в их уютный дом

С объёмным багажом идей и мнений,

И дом стонал, как- будто бы на слом

Уже приговорён без лишних прений.

 

И он решил, сказав себе: «Молчи!

Чем выше в гору, тем больнее падать».

Захлопнул дверь и выбросил ключи,

Лишь чашки той осколок взяв на память.

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Елена Сироткина # 19 марта 2013 в 20:47 0
Очень хорошая лирика. Это я к вам хорошо забрела. :)
Николай Гончаров # 20 марта 2013 в 16:24 +1
Здравствуйте, Елена!
Большое спасибо!
Рад, что Вам понравилось.
С уважением, Николай.