ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дайте, дайте мне опору...

Дайте, дайте мне опору...

20 декабря 2013 - Анатолий Хребтюгов
 
 
Дайте, дайте мне опору!
Землю двигать я не буду
Чтобы славою сиять, -
В шуме драки и раздора,
В гуще пошлости и блуда
Самому бы устоять.

Дайте, дайте мне клубочек!
К цели сказочной не надо
Мне короткого пути, -
В были дня и темной ночи
Было б лучшею отрадой
Самого себя найти.

Мир тускнеет в одночасье
От одной лишь мысли страшной -
Как-то рано поутру,
За соломинку держась, я
Что-то так и не познавший
И непонятый умру...

12.01.07

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0176157

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176157 выдан для произведения:
 
 
Дайте, дайте мне опору!
Землю двигать я не буду
Чтобы славою сиять, -
В шуме драки и раздора,
В гуще пошлости и блуда
Самому бы устоять.

Дайте, дайте мне клубочек!
К цели сказочной не надо
Мне короткого пути, -
В были дня и темной ночи
Было б лучшею отрадой
Самого себя найти.

Мир тускнеет в одночасье
От одной лишь мысли страшной -
Как-то рано поутру,
За соломинку держась, я
Что-то так и не познавший
И непонятый умру...

12.01.07

 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Проскуров # 20 декабря 2013 в 11:29 0
Смерть придет ей не откажешь …
Анатолий Хребтюгов # 20 декабря 2013 в 12:37 0
Если приходит раньше времени, то можно и отказать.
:)
Alexander Ivanov # 23 декабря 2013 в 15:06 0
Супер! Прекрасная работа с философской подоплекой, Анатолий! supersmile
С уважением, Александр.
Анатолий Хребтюгов # 24 декабря 2013 в 08:00 0
Александр, спасибо!

С теплом,
Анатолий.
Капиталина Максимова # 8 января 2014 в 20:49 0
Да, ладно... tanzy1
Анатолий Хребтюгов # 9 января 2014 в 09:16 0
Ну и ладушки!
:)