ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цветы, цветы - печальные цветы

Цветы, цветы - печальные цветы

Цветы, цветы - печальные цветы,
Что вы цветёте тихо на поляне?
Цветы, цветы - небрежные цветы,
Что вы цветёте средь репьёв и дряни.
 
Цветете вы, а осени холодной
Уже колышут ветры вас,
Цветёте вы красой уже немодной,
Не радуя усталых глаз.
 
И пусть вы даже розой назовётесь
Средь чахлых опустелых грёз,
Пусть вы тесней и крепче обовьётесь,
Но ветру не до ваших слёз.
 
 
              х  х  х
 
 
Зачем цветёте осенью бесплодной,
Когда мороз вас обожжёт,
Ведь жизни нет зимой голодной,
И плод ваш цвет не принесёт.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0229011

от 27 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229011 выдан для произведения: Цветы, цветы - печальные цветы,
Что вы цветёте тихо на поляне?
Цветы, цветы - небрежные цветы,
Что вы цветёте средь репьёв и дряни.
 
Цветете вы, а осени холодной
Уже колышут ветры вас,
Цветёте вы красой уже немодной,
Не радуя усталых глаз.
 
И пусть вы даже розой назовётесь
Средь чахлых опустелых грёз,
Пусть вы тесней и крепче обовьётесь,
Но ветру не до ваших слёз.
 
 
              х  х  х
 
 
Зачем цветёте осенью бесплодной,
Когда мороз вас обожжёт,
Ведь жизни нет зимой голодной,
И плод ваш цвет не принесёт.
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!