ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цветок, судьба

Цветок, судьба

18 сентября 2020 - Дмитрий Глазов
article480239.jpg
Цветок за шторой спрятанный от солнца,
Букетик женских ног в оконце,
День из лучей прокравшихся был соткан…
Земля в горшке морщинилась и сохла,
А кровь цветка – из зёрен хлорофилла соки
Сладили на изломе…  Но зола
Легла на подоконник в вечер зла,
Когда упала на свечу лоза,
И пламени язык цветок слизал!.. 
Ствол сжался,  капнула слеза
Из закипевшего густого сока,
Сползая строчкою косою
К ведру с водой…
А из ведра
На пламя… полилась…  вода,
Жеребчик огненный - скок-скок -
Спугнул букетик женских ног,
С окна смывая в водосток
Сгоревший в жёлтый прах цветок...

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0480239

от 18 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480239 выдан для произведения: Цветок за шторой спрятанный от солнца…
День из лучей прокравшихся был соткан…
Земля в горшке морщинилась и сохла,
А кровь цветка – из зёрен хлорофилла соки
Сладили на изломе…  Но зола
Легла на подоконник в вечер зла,
Когда упала на свечу лоза,
И пламени язык цветок слизал!.. 
Ствол сжался,  капнула слеза
Из закипевшего густого сока,
Сползая строчкою косою
К ведру с водой…
А из ведра
На пламя… полилась…  вода,
С окна смывая в водосток
Сгоревший в жёлтый прах цветок… 
 
Рейтинг: 0 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!