ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Икона (Фрагмент стихоромана "Сталин, муки")

Икона (Фрагмент стихоромана "Сталин, муки")

17 сентября 2020 - Дмитрий Глазов
article480209.jpg
4-й день как у стены Икона,  
В субботу облетевшая Москву…
Достал наган… Замучила икота…
Снял сапоги… И тяжко сел на стул…
Насыпал соль на чёрный ломоть хлеба,
Не глядя водку лил на слух…
Он слушал Жукова…  Что ж, выпил зло и слепо…
И приказал оставшихся в живых
Вернуть комбригов и комкоров из Сиблага…
Он новый взял ломоть и сало положил,
Чтоб укусить…
…Сошла с Иконы благость!..
Сухая дрогнула рука!..
Скрипучая проснулась радость…
Он спрятал в стол назад наган!..
И полстакана выпил… сразу!..
Достал три фото и порвал!..
- Заразы!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0480209

от 17 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480209 выдан для произведения: 4-й день как у стены Икона,  
В субботу облетевшая Москву…
Достал наган… Замучила икота…
Снял сапоги… И тяжко сел на стул…
Насыпал соль на чёрный ломоть хлеба,
Не глядя водку лил на слух…
Он слушал Жукова…  Что ж, выпил зло и слепо…
И приказал оставшихся в живых
Вернуть комбригов и комкоров из Сиблага…
Он новый взял ломоть и сало положил,
Чтоб укусить…
…Сошла с Иконы благость!..
Сухая дрогнула рука!..
Скрипучая проснулась радость…
Он спрятал в стол назад наган!..
И полстакана выпил… сразу!..
Достал три фото и порвал!..
- Заразы!..
 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!