ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цветок средь каменных строений.

Цветок средь каменных строений.

18 сентября 2013 - Светлана Карпук
Он был упрям и полон сил,
Наивный, в жизнь всерьез влюбился.
Он разрешенья не спросил,
А просто взял и распустился,
Такой красивый, золотой
Средь серых каменных строений,
Доверчивый цветок лесной,
Природы хрупкое творенье.
Дома-гиганты сверху вниз
Косились тусклым светом окон.
Один наморщил свой карниз,
Другой пожал презренно боком.
Один сказал: "Какой чудак,
Ему ли место в шуме, пыли?"
"Кто разрешил? Да как же так?
Как он посмел?!" - в ответ твердили.
Другой как-будто удручен,
Ввернул: "Погибнет, вот глупышка."
"А жаль беднягу, не дурен", -
Вздохнул заброшенный домишко.
И так решив, затихли все,
Как он исчезнет, представляя.
А он сиял в ответ весне,
О смерти ничего не зная.
И расцветая с каждым днем,
Перечеркнув волну сомнений,
Наполнен был живым огнем
Цветок средь каменных строений!

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0159682

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159682 выдан для произведения:
Он был упрям и полон сил,
Наивный, в жизнь всерьез влюбился.
Он разрешенья не спросил,
А просто взял и распустился,
Такой красивый, золотой
Средь серых каменных строений,
Доверчивый цветок лесной,
Природы хрупкое творенье.
Дома-гиганты сверху вниз
Косились тусклым светом окон.
Один наморщил свой карниз,
Другой пожал презренно боком.
Один сказал: "Какой чудак,
Ему ли место в шуме, пыли?"
"Кто разрешил? Да как же так?
Как он посмел?!" - в ответ твердили.
Другой как-будто удручен,
Ввернул: "Погибнет, вот глупышка."
"А жаль беднягу, не дурен", -
Вздохнул заброшенный домишко.
И так решив, затихли все,
Как он исчезнет, представляя.
А он сиял в ответ весне,
О смерти ничего не зная.
И расцветая с каждым днем,
Перечеркнув волну сомнений,
Наполнен был живым огнем
Цветок средь каменных строений!
 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (6)
Катя Иль # 19 сентября 2013 в 11:05 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 v
Светлана Карпук # 19 сентября 2013 в 13:40 +1
Благодарю Вас, Катя! 5min
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 13:42 0
Дела должны вести нас к счастью,
Идущему в пути творить.
Стоящий спит, творит – творящий,
Ему историю хранить …
Светлана Карпук # 25 сентября 2013 в 12:34 0
Благодарю, Владимир! Рада
встрече с Вами! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
alexandr # 30 сентября 2013 в 10:35 0
Перечеркнув волну сомнений,
Наполнен был живым огнем
Цветок средь каменных строений!
rolf
Светлана Карпук # 30 сентября 2013 в 10:37 0
Благодарю Вас! 38