ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → цветам безмолвным расскажу

цветам безмолвным расскажу

24 февраля 2018 - Наталья АНВИП
article410599.jpg
Как этот мир устроен странно:
Родиться ...чтобы умереть,
И можно ль запахи шафрана
Из памяти своей стереть?

И как на свете ты не буйствуй,
Земля нас молча примет всех,
Будь ты царем или холуйствуй,
Смерть - покоритель всех утех.

Как пережить твою могилу
Тому, кто пережил тебя?
Ты был на свете самым милым,
Теперь в печали жить скорбя.

Рассаду пряного шафрана
Весною в землю посажу,
Что ты меня покинул рано
Цветам безмолвным расскажу...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0410599

от 24 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410599 выдан для произведения:
Как этот мир устроен странно:
Родиться ...чтобы умереть,
И можно ль запахи шафрана
Из памяти своей стереть?

И как на свете ты не буйствуй,
Земля нас молча примет всех,
Будь ты царем или холуйствуй,
Смерть - покоритель всех утех.

Как пережить твою могилу
Тому, кто пережил тебя?
Ты был на свете самым милым,
Теперь в печали жить скорбя.

Рассаду пряного шафрана
Весною в землю посажу,
Что ты меня покинул рано
Цветам безмолвным расскажу...

 
Рейтинг: +4 253 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 25 февраля 2018 в 03:58 +1
Трогают строки, Наталья! buket4
Наталья АНВИП # 25 февраля 2018 в 07:31 +1
Огромное спасибо за теплый отзыв.
Наталья.
Людмила Телякова # 3 марта 2018 в 15:20 0
Горе матери безгранично! 38
Наталья АНВИП # 3 марта 2018 в 15:37 0
Спасибо большое, Людмила!
Удачи тебе! 30