Cкит

16 октября 2013 - Олег Бояркин
article164615.jpg
     ,,Cкит,,

В пустынном северном краю,
Лесной покой не тронут криком.
Скит на высоком берегу,
Тянулся к небу светлым ликом.
В стекло серебряной воды,
Смотрелась осень золотая.
Безмолвность девственной глуши
Напоминала чувство рая.
Монах с молитвой на устах,
Был в одеянии убогом.
Покинув разом мир людской,
Он говорил душою с богом.
И только ветер удалой,
В высь уносил слова молитвы.
Стараясь, словно  приглушить
На горизонте громов битвы.

© Copyright: Олег Бояркин, 2013

Регистрационный номер №0164615

от 16 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164615 выдан для произведения:      ,,Cкит,,

В пустынном северном краю,
Лесной покой не тронут криком.
Скит на высоком берегу,
Тянулся к небу светлым ликом.
В стекло серебряной воды,
Смотрелась осень золотая.
Безмолвность девственной глуши
Напоминала чувство рая.
Монах с молитвой на устах,
Был в одеянии убогом.
Покинув разом мир людской,
Он говорил душою с богом.
И только ветер удалой,
В высь уносил слова молитвы.
Стараясь, словно  приглушить
На горизонте громов битвы.
 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (1)