ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цирк уехал

Цирк уехал

16 декабря 2013 - Нина Бочкарева
article175451.jpg


Я помню, в цирке музыка играла,
Под купол я смотрела, не дышала,
Воздушные  гимнасты восхищали,
Душа моя от страха замирала.
Хотелось тоже мне под купол цирка,
И  танцевать изящно по канату.
А девушка упала вдруг на маты...
Преследует всю жизнь тот голос вскрика. 
Водила в цирк детей, а позже внуков,
Овладевали мною те же чувства,
Я также восхищалась здесь искусством,
Фанфары издавали громко звуки.
Вот на манеже клоуны и звери,
И акробаты прыгают бесстрашно,
На проволоке девушка изящно
Танцует без страховки, в счастье веря.
Опасна и трудна у них работа,
С волнением смотрю я на арену.
Уехал цирк куда-то в воскресенье…
Была на представленье я  в субботу.



© Copyright: Нина Бочкарева, 2013

Регистрационный номер №0175451

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175451 выдан для произведения:


Я помню, в цирке музыка играла,
Под купол я смотрела, не дышала,
Воздушные  гимнасты восхищали,
Душа моя от страха замирала.
Хотелось тоже мне под купол цирка,
И  танцевать изящно по канату.
А девушка упала вдруг на маты...
Преследует всю жизнь тот голос вскрика. 
Водила в цирк детей, а позже внуков,
Овладевали мною те же чувства,
Я также восхищалась здесь искусством,
Фанфары издавали громко звуки.
Вот на манеже клоуны и звери,
И акробаты прыгают бесстрашно,
На проволоке девушка изящно
Танцует без страховки, в счастье веря.
Опасна и трудна у них работа,
С волнением смотрю я на арену.
Уехал цирк куда-то в воскресенье…
Была на представленье я  в субботу.



 
Рейтинг: +3 476 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 17 декабря 2013 в 14:06 0
В каждой профессии есть свои минусы
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
и плюсы...
Нина Бочкарева # 17 декабря 2013 в 14:13 +1
Но цирк - это сказка! dance
Владимир Проскуров # 16 января 2014 в 15:54 0
Под куполом, над праздничной ареной,
Играл с судьбой воздушный акробат,
В огне лучей, как будто над вселенной,
Он рисковал за музу без наград …
Нина Бочкарева # 16 января 2014 в 19:23 0
Спасибо, Владимир! c0137