ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чёрный журавль

Чёрный журавль

30 апреля 2012 - Валерий Панин
article45797.jpg

Осень, прошу: не целуй ты меня!
Влажное золото вниз опадает.
Чёрный журавль отклонился от стаи –
Кличет кого-то из прошлого дня.

Осень, взываю: совсем уходи –
Мёртвым огнём не согреются души.
Летняя песня всё глуше и глуше,
И неизвестность страшит впереди.

Осень, ты видишь: схожу я с ума.
Мир утомился тоской золотою.
Я из «непамяти» крепость построю –
Пусть за воротами воет Зима.

Осень, молю: из вчерашнего дня
Не обнимай меня – холодно нынче.
В омуте неба обидчиво кличет
Чёрный журавль.

...Неужели меня?..

© Copyright: Валерий Панин, 2012

Регистрационный номер №0045797

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045797 выдан для произведения:

Осень, прошу: не целуй ты меня!
Влажное золото вниз опадает.
Чёрный журавль отклонился от стаи –
Кличет кого-то из прошлого дня.

Осень, взываю: совсем уходи –
Мёртвым огнём не согреются души.
Летняя песня всё глуше и глуше,
И неизвестность страшит впереди.

Осень, ты видишь: схожу я с ума.
Мир утомился тоской золотою.
Я из «непамяти» крепость построю –
Пусть за воротами воет Зима.

Осень, молю: из вчерашнего дня
Не обнимай меня – холодно нынче.
В омуте неба обидчиво кличет
Чёрный журавль.

...Неужели меня?..

 
Рейтинг: +2 950 просмотров
Комментарии (2)
Арина Лучик # 30 апреля 2012 в 14:43 0
Просто и гениально! И удивительно жизненно. Вы - умничка, Валерий! Спасибо! С теплом...и белыми голубями...)
Валерий Панин # 30 апреля 2012 в 15:24 +1
Вот Вы меня приласкали, Ирина! Огромная Вам благодарность и низкий поклон. podarok