Чужое

27 ноября 2012 - Людмила Курышева

 Я играю в чужую игру,
Разгребаю чужие завалы...
Неужели я так и умру,
Оставаясь простой запевалой?

Как жестоко болит голова
Накануне любой непогоды!
И по темечку бьёт булава,
Размечая буйки несвободы.

Мне бы прелую сбросить листву,
Что упорно не падает оземь,
Не стремясь подражать божеству,
Коченеть без листвы на морозе.

Промерзать, промерзать до костей,
Но не греться чужим полушалком...
И в потоке чужих новостей
Не дрожать в равновесии жалком.

          27.11.2012 г.

          Людмила Курышева.


© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0096911

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096911 выдан для произведения:

 Я играю в чужую игру,
Разгребаю чужие завалы...
Неужели я так и умру,
Оставаясь простой запевалой?

Как жестоко болит голова
Накануне любой непогоды!
И по темечку бьёт булава,
Размечая буйки несвободы.

Мне бы прелую сбросить листву,
Что упорно не падает оземь,
Не стремясь подражать божеству,
Коченеть без листвы на морозе.

Промерзать, промерзать до костей,
Но не греться чужим полушалком...
И в потоке чужих новостей
Не дрожать в равновесии жалком.

          27.11.2012 г.

          Людмила Курышева.


 
Рейтинг: +4 285 просмотров
Комментарии (8)
Лариса Шахбазян # 27 ноября 2012 в 18:59 +2
38
Людмила Курышева # 27 ноября 2012 в 20:08 +1
smileded
Валентина Васильковская # 28 ноября 2012 в 18:00 +1
А может - пусть сами разгребают свои завалы?! scratch buket4
Людмила Курышева # 28 ноября 2012 в 19:04 +1
Надоело работать на "дядю"... Но пока что приходится... Вот и появилось это стихотворение....Спасибо за отклик, Валентина! Рада знакомству.
0 # 29 ноября 2012 в 12:49 +1
Людмила, у тебя удивительно цельные и философские работы! Хоть все подряд забирай в избранное. Я обожаю твои стихи. Всегда они чему-то учат. Это здорово!
Людмила Курышева # 29 ноября 2012 в 13:40 +1
Спасибо, Танечка! Мои стихи и меня учат)))))))
0 # 29 ноября 2012 в 13:46 +1
38
Людмила Курышева # 29 ноября 2012 в 13:51 0
podarok