ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чувства все, вплоть до шестого...

Чувства все, вплоть до шестого...

27 марта 2020 - Анатолий Ковалев
*   *   *    
 
Чувства все, вплоть до шестого,
Вообще-то нам даны,
Чтоб, хотя б отчасти, Бога
Были замыслы ясны.
Шли века. Мы от соломы
Сено отличить смогли,
Тут же сапиенсом гомо
Себя гордо нарекли.
 
И пошли по свету хамы,
Хвастая своим умом,
И заполонили хламом
Общечеловечий дом.
 
И попутал нас нечистый,
Одарил мечом, огнём.
И орудия убийства
Мы с тех пор куём, куём!
 
И на то, как мы успешно
Бьём друг дружку там и здесь,
Смотрит  с горькою усмешкой
Бог.
Конечно, коль он есть.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0470515

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470515 выдан для произведения: *   *   *    
 
Чувства все, вплоть до шестого,
Вообще-то нам даны,
Чтоб, хотя б отчасти, Бога
Были замыслы ясны.
Шли века. Мы от соломы
Сено отличить смогли,
Тут же сапиенсом гомо
Себя гордо нарекли.
 
И пошли по свету хамы,
Хвастая своим умом,
И заполонили хламом
Общечеловечий дом.
 
И попутал нас нечистый,
Одарил мечом, огнём.
И орудия убийства
Мы с тех пор куём, куём!
 
И на то, как мы успешно
Бьём друг дружку там и здесь,
Смотрит  с горькою усмешкой
Бог.
Конечно, коль он есть.
 
Рейтинг: +1 133 просмотра
Комментарии (1)
Klim_Piter # 27 марта 2020 в 12:29 0
Нынче все сидят, боятся -
И смиренный и гордец,
Без седьмого чувства братцы
Нам, действительно, п....Ц!

c0411