Создать свой день - как написать картину, выразить себя в дне... в каждом дне - талант) или даже... гений?) Стихотворение создает живое ощущение бытия) но никак не на уровне житейской философии)
Моя житейская философия проста: быть самим собой и отсюда можно разглядеть сотни оттенков чувств как своих,так и находящихся рядом людей,и ни в коем случае не навязывая им своё мнение,осмысливать мнение других,даже если оно противоречит моим представлениям.Шекспир в данном случае взят как высочайший образец этого осмысливания бытия.