ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чтобы низринуть...

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 - Владимир Лучит
***
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –

в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
 
 
***
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои мысли
упорядочить сумеет,
воле твёрдой подчинить,

тому уж будет что
суду неизбирательному совести
и Небу предъявить!
 
 
***
Напрасным будет обращенье к небесам,
достойной жертвы
перед тем не совершив,

а именно: в свои молитвы и воззванья
всей души
и всего сердца не вложив.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0517652

от 29 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517652 выдан для произведения: ***
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –

в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
 
 
***
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои мысли
упорядочить сумеет,
воле твёрдой подчинить,

тому уж будет что
суду неизбирательному совести
и Небу предъявить!
 
 
***
Напрасным будет обращенье к небесам,
достойной жертвы
перед тем не совершив,

а именно: в свои молитвы и воззванья
всей души
и всего сердца не вложив.
 
Рейтинг: +1 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!