ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что закат накопил

Что закат накопил

26 июля 2015 - Александр Биошев
article300026.jpg
Первый солнечный луч, 
Как стрела с тетивы -
Залетит в облака,
И сгорают они.

Не успев оттенить,
Наступающий свет -
Не дано им пролить,
Слёзы в пылкий рассвет.

Ты откроешь глаза,
Улыбнёшься заре -
В вышине паруса,
Ликованье в душе.

Новый день наступил,
Ждут дела впереди -
Что закат накопил,
От восхода прими.

Пламя радостных грёз,
Заискрилось в траве -
Слушай песню берёз,
На мотив «Бессаме»…

Вот и снова в душе,
Развернулись  крыла -
День в разгаре уже,
В завтра ночь уплыла.

Словно дождик грибной,
Слово каплет на лист -
Согревайся строкой,
И в ответ улыбнись.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0300026

от 26 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300026 выдан для произведения: Первый солнечный луч, 
Как стрела с тетивы -
Залетит в облака,
И сгорают они.

Не успев оттенить,
Наступающий свет -
Не дано им пролить,
Слёзы в пылкий рассвет.

Ты откроешь глаза,
Улыбнёшься заре -
В вышине паруса,
Ликованье в душе.

Новый день наступил,
Ждут дела впереди -
Что закат накопил,
От восхода прими.

Пламя радостных грёз,
Заискрилось в траве -
Слушай песню берёз,
На мотив «Бессаме»…

Вот и снова в душе,
Развернулись  крыла -
День в разгаре уже,
В завтра ночь уплыла.

Словно дождик грибной,
Слово каплет на лист -
Согревайся строкой,
И в ответ улыбнись.
 
Рейтинг: +2 182 просмотра
Комментарии (2)
Алена Викторова # 29 июля 2015 в 17:01 0
тёплый стих) faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Улыбаюсь Вам, Александр!
Леонид Зеленский # 6 августа 2015 в 11:47 0
Красивая, образная, душевная пейзажная лирика. Понравилась. С почтением c0137