ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что за странный такой замес?...

Что за странный такой замес?...

24 марта 2016 - Ингвар Йохансон



Humus
 
Что за странный такой замес?
Достигая умом небес,
Не желая там светлых мест,
В сердце ставя на присных крест,
Озираясь, дичась, окрест,
Humus homo perennis est!
 
Что за странный противовес?
Вместо братства – в живот обрез.
Вместо дружества – «ne belmez».
По 2 метра земли в нарез,
Щепки склеим – не нужен лес…
Homo homini humus est!
 
Что за странный такой балбес?
Ни с людьми, ни один как перст.
Духом прост, хоть и носит персть
Мнят святоши: «им крутит бес»!
Он с ворами ведь пьет и ест.
Humus humilis homo est!



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335768

от 24 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335768 выдан для произведения:


Humus
 
Что за странный такой замес?
Достигая умом небес,
Не желая там светлых мест,
В сердце ставя на присных крест,
Озираясь, дичась, окрест,
Humus homo perennis est!
 
Что за странный противовес?
Вместо братства – в живот обрез.
Вместо дружества – «ne belmez».
По 2 метра земли в нарез,
Щепки склеим – не нужен лес…
Homo homini humus est!
 
Что за странный такой балбес?
Ни с людьми, ни один как перст.
Духом прост, хоть и носит персть
Мнят святоши: «им крутит бес»!
Он с ворами ведь пьет и ест.
Humus humilis homo est!



 
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!