ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что взять с собой?

Что взять с собой?

7 апреля 2014 - Татьяна Гурова
article207226.jpg

Нужна ли мне поэзия моя?

Зачем в стихи я вкладываю душу,

Когда не в силах без строфы ни дня

Прожить?

…Мне жажда сердце сушит,

Коль не глотну из чаши бытия,

Хмелея от познанья вечных истин...

Кому нужна поэзия моя?

Гоню из головы такие мысли…

А что смогу я взять на небеса,

Когда настанет время распрощаться

Со всем земным,

И острая коса

Отделит тело от души?

Цепляться

За то, что станет прахом?

Груз грехов?

Нет...

Строчки ненаписанных стихов

Возьму с собой я, в вечность отправляясь.

Сольюсь с единым разумом…

Пусть свет,

Который мысль на землю посылает,

Уловит начинающий поэт…

© Copyright: Татьяна Гурова, 2014

Регистрационный номер №0207226

от 7 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207226 выдан для произведения:

Нужна ли мне поэзия моя?

Зачем в стихи я вкладываю душу,

Когда не в силах без строфы ни дня

Прожить?

…Мне жажда сердце сушит,

Коль не глотну из чаши бытия,

Живя с природою в едином ритме…

Кому нужна поэзия моя?

Гоню из головы такие мысли…

А что смогу я взять на небеса,

Когда настанет время распрощаться

Со всем земным,

И острая коса

Отделит тело от души?

Цепляться

За то, что станет прахом?

Не грехи -

Обрывки недописанной строки

Возьму…

Навеки жажду утоляя,

Сольюсь с единым разумом…

Пусть свет,

Который МЫСЛЬ на землю посылает,

Уловит начинающий поэт…

 
Рейтинг: +4 366 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Белая # 8 апреля 2014 в 11:26 +2
Я в вечности, без ада и без рая,
Сольюсь с единым разумом…
Пусть свет,
Который мысль на землю посылает,
Уловит начинающий поэт…
Таня, как точно! kissfor
Татьяна Гурова # 9 апреля 2014 в 06:58 0
Тата, всё может быть... rose
Владимир Дылевский # 8 апреля 2014 в 17:37 +2
Светлый стих, Татьяна!
Татьяна Гурова # 9 апреля 2014 в 06:58 0
Спасибо, Володя. buket2
Лариса Тарасова # 8 апреля 2014 в 18:56 +3
Таня, хорошо!
Татьяна Гурова # 9 апреля 2014 в 06:59 0
Спасибо. konfety7
Маргарита Тодорова # 8 апреля 2014 в 19:27 +2
Таня! live1
Зачем в стихи я вкладываю душу...
Сие - небес подарок! Божий дар!
Остудит в зной и обогреет в стужу,
Пролившийся по капелькам нектар.
Что взять с собой... да ничего не нужно...
Татьяна Гурова # 9 апреля 2014 в 07:03 +1
Рита, экспромт шедевральный. Честно-честно... Только верить не хочется, что там ничего не нужно, со скуки же помереть можно... laugh kissfor