ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что таиться

Что таиться

3 января 2015 - Александр Биошев
article262905.jpg
В скромном платье из тёплого ситца,
Жизнь моя часто видится мне.
Что-то нежное в сердце клубится -
«Что таиться, откройся уже».

Третий день января, плачут крыши -
Праздник был, и ушёл во вчера.
Голос твой, не вовне он мне слышен;
Напевают в душе флуера.

Звуки искрами падают в сердце,
Ясно вижу движение губ.
А ладони тепло, это дверца -
Вход желанный в мечтания клуб.

Не объятий романтик стыдится -
Тайну чувства раскрыла ты мне.
Оттого и ночами не спится;
Возрождаюсь в глаз жарком огне.

Нет в сознании прежней плотины -
Родники пробудились в душе.
Я любви и надежды доктрины,
Доверяю безмолвной строке.

В уголке ель огнями мерцает –
За окном третий день января.
На листок грёза жаром стекает;
Станет песней, согреет тебя.

Обтекаема будней условность -
Слышу голос свой со стороны.
Выражает твой взгляд благосклонность,
Нет на сердце привычной брони.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0262905

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262905 выдан для произведения: В скромном платье из тёплого ситца,
Жизнь моя часто видится мне.
Что-то нежное в сердце клубится -
«Что таиться, откройся уже».

Третий день января, плачут крыши -
Праздник был, и ушёл во вчера.
Голос твой, не вовне он мне слышен;
Напевают в душе флуера.

Звуки искрами падают в сердце,
Ясно вижу движение губ.
А ладони тепло, это дверца -
Вход желанный в мечтания клуб.

Не объятий романтик стыдится -
Тайну чувства раскрыла ты мне.
Оттого и ночами не спится;
Возрождаюсь в глаз жарком огне.

Нет в сознании прежней плотины -
Родники пробудились в душе.
Я любви и надежды доктрины,
Доверяю безмолвной строке.

В уголке ель огнями мерцает –
За окном третий день января.
На листок грёза жаром стекает;
Станет песней, согреет тебя.

Обтекаема будней условность -
Слышу голос свой со стороны.
Выражает твой взгляд благосклонность,
Нет на сердце привычной брони.
 
Рейтинг: +1 216 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 3 января 2015 в 10:03 0
Александр! как же это замечательно, когда именно такая нежность таится в сердце, готовом и умеющем любить!!!!!!!
замечательные стихи! Пусть не смолкает этот зов к прекрасному!
МариАнна Макарова # 3 января 2015 в 13:37 0
"из ТЁПЛОГО ситца" - оригинальненько...)()(
mmm