ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что несет в себе белый лист...

Что несет в себе белый лист...

19 февраля 2019 - Рамиль Куртешев
Что несет в себе белый лист?
Непомерную силу земли,
Или может сплетение корней,
Или тайны, что знали цари?

Может быть он несет покой,
Или шелест листвы, мотив,
Что пел ветер жаркой весной,
Или осени грустный стих?

Может быть он несет лишь звон
Лесоруба и стук топора?
В этом все ж неповинен он,
Ведь настала его пора...

Может он хотел стать столом,
Или мачтою для корабля?
Посчастливилось стать листом,
Все же лучше, чем участь угля...

Может быть хотел стать мостом,
Но судьба была предрешена...
И ведь так не только с листом,
Ныне судьбы вершит мошна!

© Copyright: Рамиль Куртешев, 2019

Регистрационный номер №0439793

от 19 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439793 выдан для произведения: Что несет в себе белый лист?
Непомерную силу земли,
Или может сплетение корней,
Или тайны, что знали цари?

Может быть он несет покой,
Или шелест листвы, мотив,
Что пел ветер жаркой весной,
Или осени грустный стих?

Может быть он несет лишь звон
Лесоруба и стук топора?
В этом все ж неповинен он,
Ведь настала его пора...

Может он хотел стать столом,
Или мачтою для корабля?
Посчастливилось стать листом,
Все же лучше, чем участь угля...

Может быть хотел стать мостом,
Но судьба была предрешена...
И ведь так не только с листом,
Ныне судьбы вершит мошна!
 
Рейтинг: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!