ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → что лучше:страсть или любовь?

что лучше:страсть или любовь?

20 февраля 2012 - Ирина Корноушенко

    

 

Любовь иль страсть – что большее блаженство?

На крыльях лёгкой бабочкой порхать,

Стать магом искушенья в совершенстве,

Да с блеском трюки все завоевать?..

Чтоб с восхищеньем на тебя смотрели:

«Ах, Казанова,  ну, ни дать, ни взять!..

Наукой обольщенья, в самом деле,

Так может многих он завоевать!..»

Но фокусов других тут и не надо,

Не стОит колдовать и ворожить,

И лучшей станет для тебя отрадой

Простой совет: понять и полюбить.

Забудем выясненье отношений:

Довольно глупых распрей, громких склок.

Почаще говорим: «Ну, чудо,  гений!»

И да хранит нас вечно, люди, Бог!

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0028609

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028609 выдан для произведения:

    

 

Любовь иль страсть – что большее блаженство?

На крыльях лёгкой бабочкой порхать,

Стать магом искушенья в совершенстве,

Да с блеском трюки все завоевать?..

Чтоб с восхищеньем на тебя смотрели:

«Ах, Казанова,  ну, ни дать, ни взять!..

Наукой обольщенья, в самом деле,

Так может многих он завоевать!..»

Но фокусов других тут и не надо,

Не стОит колдовать и ворожить,

И лучшей станет для тебя отрадой

Простой совет: понять и полюбить.

Забудем выясненье отношений:

Довольно глупых распрей, громких склок.

Почаще говорим: «Ну, чудо,  гений!»

И да хранит нас вечно, люди, Бог!

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!