ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что доказать хотел?

Что доказать хотел?

Он был суров, могуч и одинок,
Она же преданно в глаза его смотрела.
Едва ступив через его порог,
Игриво ластилась и сердцем прикипела.
Лишь в ней искал любовь он и тепло,
Роднее не было ее на целом свете.
Душа оттаяла, поверив вновь в добро,
Но в жизни мы порой глупы, как дети.
Всего-то был пустяшный наговор,
Но  взор  молил о милости напрасно .
Той, что любил, сам вынес приговор
И…утопил
                    Му-Му свою Герасим .
Безумен был или в упрямстве слеп,
Что доказать хотел, за что  расплата?
Вновь одиночество в душе затмило свет,
И камнем на сердце легла утрата.
 
Жестокий мир, а с ним жесток и суд,
Порой его выносим тем, кто дорог.
И сами замыкаем жизни круг,
Оставив в сердце пустоту и холод.

 

© Copyright: Маргарита Иванова, 2013

Регистрационный номер №0139784

от 31 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139784 выдан для произведения:

Он был суров, могуч и одинок,
Она же преданно в глаза его смотрела.
Едва ступив через его порог,
Игриво ластилась и сердцем прикипела.
Лишь в ней искал любовь он и тепло,
Роднее не было ее на целом свете.
Душа оттаяла, поверив вновь в добро,
Но в жизни мы порой глупы, как дети.
Всего-то был пустяшный наговор,
Но  взор  молил о милости напрасно .
Той, что любил, сам вынес приговор
И…утопил
                    Му-Му свою Герасим .
Безумен был или в упрямстве слеп,
Что доказать хотел, за что  расплата?
Вновь одиночество в душе затмило свет,
И камнем на сердце легла утрата.
 
Жестокий мир, а с ним жесток и суд,
Порой его выносим тем, кто дорог.
И сами замыкаем жизни круг,
Оставив в сердце пустоту и холод.

 

 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 31 мая 2013 в 22:50 +1
live1
Маргарита Иванова # 13 декабря 2013 в 21:51 0
girl СПАСИБО!
Владимир Митяев # 31 мая 2013 в 23:19 +1
НЕ жалей о том что не свершилось.
Не жалей о том что не сбылось.
Уж верно ты совсем ни так влюбилась.
Что потерять любимого пришлось.

Ответь. cry
Маргарита Иванова # 13 декабря 2013 в 21:56 0
Любовь слепа, и это правда,
Порою яд, но чаще же - нектар.
Мы посвящаем ей свои баллады,
В слезах порою выпуская пар.
Спасибо, Владимир за Ваши строчки kissfor