ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Читая старую тетрадь

Читая старую тетрадь

10 октября 2012 - Рената Андреева

  * * *

Вот, в час свободный, на ночь глядя,
Читаю первые стихи.
Какое буйство всех стихий
В простой линованной тетради!

Глагольной рифмы примитив,
Ряды загадочные точек...
Но рвётся из корявых строчек
Неукротимый позитив.

О, песни первые любви!
Как непосредственно и мило,
Какая искренность и сила, -
И эти чувства все мои?

И, забывая о годах,
Смахну с ресниц слезу украдкой
И тихо отложу тетрадку
С улыбкой странной на губах.

 

© Copyright: Рената Андреева, 2012

Регистрационный номер №0083397

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083397 выдан для произведения:

  * * *

Вот, в час свободный, на ночь глядя,
Читаю первые стихи.
Какое буйство всех стихий
В простой линованной тетради!

Глагольной рифмы примитив,
Ряды загадочные точек...
Но рвётся из корявых строчек
Неукротимый позитив.

О, песни первые любви!
Как непосредственно и мило,
Какая искренность и сила, -
И эти чувства все мои?

И, забывая о годах,
Смахну с ресниц слезу украдкой
И тихо отложу тетрадку
С улыбкой странной на губах.

 

 
Рейтинг: +6 464 просмотра
Комментарии (8)
До свидания! # 11 октября 2012 в 23:53 +1
5min 30
Рената Андреева # 12 октября 2012 в 01:19 0
Спасибо! buket2
Татьяна Французова # 19 октября 2012 в 00:37 +1
Ах, как хорошо получилось! Вот из чего растут стихи... super
Рената Андреева # 19 октября 2012 в 00:57 0
Спасибо, дорогая! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Тая Кузмина # 14 декабря 2012 в 22:31 +1
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ!!! buket1
Рената Андреева # 15 декабря 2012 в 03:48 0
СПАСИБО! girlkiss