ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бегущая по волнам

Бегущая по волнам

13 октября 2012 - Рената Андреева
article83963.jpg

 *

Здесь тени непонятные ложатся
И тают вновь в свинцовой темноте.
Неуловимо быстро блики мчатся
По чёрно-фиолетовой воде.

А в необъятных далях океана
В тот час, когда поблекли краски дня,
За полосами зыбкого тумана
Встал остров мой. Сейчас он ждёт меня.

Друзья, уж полночь. Время расставаться.
Так будьте счастливы на этом берегу,
Где я не в силах больше оставаться.
Я так спешу... Прощайте! Я бегу...

Сияющими звёздными глазами
Седая Вечность смотрит на меня,
И мерно плещут волны под ногами,
Суровую загадочность храня.
 

© Copyright: Рената Андреева, 2012

Регистрационный номер №0083963

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083963 выдан для произведения:

 *

Здесь тени непонятные ложатся
И тают вновь в свинцовой темноте.
Неуловимо быстро блики мчатся
По чёрно-фиолетовой воде.

А в необъятных далях океана
В тот час, когда поблекли краски дня,
За полосами зыбкого тумана
Встал остров мой. Сейчас он ждёт меня.

Друзья, уж полночь. Время расставаться.
Так будьте счастливы на этом берегу,
Где я не в силах больше оставаться.
Я так спешу... Прощайте! Я бегу...

Сияющими звёздными глазами
Седая Вечность смотрит на меня,
И мерно плещут волны под ногами,
Суровую загадочность храня.
 
 
Рейтинг: +6 487 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Французова # 19 октября 2012 в 00:35 +2
Абсолютная героиня Грина! Отлично! supersmile
Рената Андреева # 19 октября 2012 в 01:00 +1
buket1 dance
До свидания! # 20 ноября 2012 в 22:24 0
super
Рената Андреева # 22 ноября 2012 в 00:58 0
Тая Кузмина # 18 декабря 2012 в 21:48 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
Рената Андреева # 20 декабря 2012 в 20:13 0
Спасибо! Я очень рада buket2
Это старое стихотворение, но я его люблю. 38