ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Читая поэтов

Читая поэтов

5 января 2018 - Людмила Разборова
Читая поэтов, порой
Души в них, робея, не чаю,
Над пушкинской светлой строкой
И светом лечусь, и печалью.
Воздушность ахматовских слов
Откроет прозрения море.
И даже утратив любовь,
Находишь спокойствие в горе.
И можно мне не опасаться
Ни минусов, ни даже точек.
И только нельзя приближаться
К цветаевским гибельным строчкам.
Легко быть закруженной рифмой
И стать беззащитным ребенком
От черной энергии ритма,
Попасть вдруг в слепую воронку,
В манящую гибель Марины,
В суть мороков,- этих и прочих,
Где кисти кровавой рябины,
Где в пропасть упасть многоточий...

© Copyright: Людмила Разборова, 2018

Регистрационный номер №0406379

от 5 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406379 выдан для произведения: Читая поэтов, порой
Души в них, робея, не чаю,
Над пушкинской светлой строкой
И светом лечусь, и печалью.
Воздушность ахматовских слов
Откроет прозрения море.
И даже утратив любовь,
Находишь спокойствие в горе.
И можно мне не опасаться
Ни минусов, ни даже точек.
И только нельзя приближаться
К цветаевским гибельным строчкам.
Легко быть закруженной рифмой
И стать беззащитным ребенком
От черной энергии ритма,
Попасть вдруг в слепую воронку,
В манящую гибель Марины,
В суть мороков,- этих и прочих,
Где кисти кровавой рябины,
Где в пропасть упасть многоточий...
 
Рейтинг: +3 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!