ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чистый лист

Чистый лист

14 марта 2012 - Граф О Ман

подражание Ефиму Хазанову
(Карандаш мой замер над страницей...)



                Чистый лист

"Карандаш мой замер над страницей".
Замер ангел за моей спиной.
Стих вернётся ли ко мне сторицей
Или сгинет безвести со мной?

Стар я стал - играть с судьбой в напёрстки.
Звёзды - превратились в мишуру.
Сил последних собирая горстки,
Может что и сотворю к утру...

Вспомню Музы жаркие объятья,
Счастья - не один полярный день,-
Наготу души - не скроешь платьем,
Мрак её - не спрячешь в полутень...

Словно нищий, клянчить подаянье,
За руки хватать, кричать: "постой!" -
Не с руки,- закончилось заданье
И итог, как истина - простой:

Смирненько сидеть в смолёной лодке,
Отправляясь к дальним берегам,
Чистый лист сложивши посерёдке,
Захватить с собой... "Допишешь - там..."


        Граф О Ман 10.01.2011

 

© Copyright: Граф О Ман, 2012

Регистрационный номер №0034802

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034802 выдан для произведения:

подражание Ефиму Хазанову
(Карандаш мой замер над страницей...)
(http://www.stihi.ru/2010/12/11/3751)


                Чистый лист

"Карандаш мой замер над страницей".
Замер ангел за моей спиной.
Стих вернётся ли ко мне сторицей
Или сгинет безвести со мной?

Стар я стал - играть с судьбой в напёрстки.
Звёзды - превратились в мишуру.
Сил последних собирая горстки,
Может что и сотворю к утру...

Вспомню Музы жаркие объятья,
Счастья - не один полярный день,-
Наготу души - не скроешь платьем,
Мрак её - не спрячешь в полутень...

Словно нищий, клянчить подаянье,
За руки хватать, кричать: "постой!" -
Не с руки,- закончилось заданье
И итог, как истина - простой:

Смирненько сидеть в смолёной лодке,
Отправляясь к дальним берегам,
Чистый лист сложивши посерёдке,
Захватить с собой... "Допишешь - там..."


        Граф О Ман 10.01.2011

 

 
Рейтинг: +5 417 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Капутина # 23 марта 2012 в 17:24 +2
... послезвучие:

Смиренье с горечью бессилья,
почти цикута на меду,
- Не пейте...
Рано резать крылья
у времени на поводу
Граф О Ман # 31 марта 2012 в 00:07 +2
Дорогая Татьяна Андреевна, спасибо за отклик и за чудесный экспромт.
Ивушка # 21 февраля 2014 в 01:13 +1
Проникновенные душевные стихи, дорогой Граф,жизненная философия.
Граф О Ман # 23 февраля 2014 в 02:17 +1
Ув. Мария, спасибо Вам за отклик и за тёплые слова 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 girlkiss soln