[Скрыть]
Регистрационный номер 0035363 выдан для произведения:
Благосклонной Музе
Сапоги забрызгал грязью.
Вот погодка - снег с дождём,
Как стихи - ложатся вязью.
Так чего ж с тобой мы ждём?
В дом пойдём скорей из сада.
Самоварчик пусть кипит.
Дождь ли для стихов преграда,-
Был бы жив-здоров пиит.
Липовый чаёк , да с мёдом,
Да девица за столом,-
Рай земной. С таким подходом -
Рано "на металлолом".
И, пускай, скрипят суставы,
Как перо в ночной тиши.
Спирта дашь, заваришь травы,
На ухо шепнёшь: "Пиши".
Отогревшись понемножку,
Докажу , что я - не стар.
И простившись, на дорожку,
В сердце учиню пожар.
И - исчезну, вечный странник,
В серой пелене дождя,
Музы ветренный избранник,
Тень парнасского вождя.
Граф О Ман 2010 г.