ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чистая тетрадь

Чистая тетрадь

article62207.jpg

 Передо мной лежит – тетрадь,

Так девственно чиста…
Боюсь нечаянно марать,
Гладь белого листа.

Неровным подчерком своим,
И мысли невпопад,
Как белый сигаретный дым,
Витают - наугад

Пытаясь, снова говорить.
О чистом, о былом.
Но рвется шелковая нить,
А рифма на излом.

Я сбитый ритм, опять несу,
Пытаясь, дрожь унять…
Вернуть ушедшую весну,
И годы жизни вспять…

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0062207

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062207 выдан для произведения:

 Передо мной лежит – тетрадь,

Так девственно чиста…
Боюсь нечаянно марать,
Гладь белого листа.

Неровным подчерком своим,
И мысли невпопад,
Как белый сигаретный дым,
Витают - наугад

Пытаясь, снова говорить.
О чистом, о былом.
Но рвется шелковая нить,
А рифма на излом.

Я сбитый ритм, опять несу,
Пытаясь, дрожь унять…
Вернуть ушедшую весну,
И годы жизни вспять…

 
Рейтинг: +3 1318 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 13 июля 2012 в 15:18 +1
Катюш, очень понравилось! Созвучно с моими мыслями! super
Екатерина Балецкая # 13 июля 2012 в 15:34 0
спасибо 5min