Числа

3 апреля 2013 - Врублевский

Мне бы от хлеба краюху,

мне бы последний напас

в холод, жару или вьюгу.

И облако веры.

Раз.

Чёрными кажутся лица,

белыми дни и года.

Ввысь устремляется птица

мыслей запутанных.

Два.

Только б хватило мне ритма,

силы хватает внутри.

Вызреет лёгкая рифма

простым алгоритмом.

Три.

Плети натянутых нервов

лихо осадят перо́.

Крайней строкой или первой

я попрощаюсь.

Зеро́. 

© Copyright: Врублевский, 2013

Регистрационный номер №0128006

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128006 выдан для произведения:

Мне бы от хлеба краюху,

мне бы последний напас

в холод, жару или вьюгу.

И облако веры.

Раз.

Чёрными кажутся лица,

белыми дни и года.

Ввысь устремляется птица

мыслей запутанных.

Два.

Только б хватило мне ритма,

силы хватает внутри.

Вызреет лёгкая рифма

простым алгоритмом.

Три.

Плети натянутых нервов

лихо осадят перо́.

Крайней строкой или первой

я попрощаюсь.

Зеро́. 

 
Рейтинг: +4 435 просмотров
Комментарии (3)
Вера Напольских # 3 апреля 2013 в 20:13 +1
Замечательно! live1
Бен-Иойлик # 5 апреля 2013 в 10:53 +1
Галина Чичкань(Рудая) # 23 апреля 2013 в 12:02 +1
live1 5min