ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Черный куб

Черный куб

1 октября 2012 - Александр Тулбу
article80785.jpg

Другу

Блестит, как глянец у его плешин,
На камне надпись, словно откровенье:
«Я буду выше тех земных вершин,
Куда б вас не вело воображенье!»

Вот мастерская. В центре синий куб
Из черного, почти как смерть, гранита.
Не весел, мой приятель, даже груб,
И куб свой трёт, как палку эбонита.

Мой друг, скажи, а что за камень твой,
И что за надпись? Сущий бред ведь это.
"Уж коли смерть сразит меня косой,
Хочу, чтоб прах души не канул в Лету!

Когда б огонь мой навсегда затух,
Упрячь мой прах в куб этот от эфира,
Хочу, чтоб был мой безответный дух
В горах Непала на высотах мира!"

Я слово дал, что будет так...вот крест,
Что жизнь моя вернёт его в начала.
Передо мною путь на Эверест, -
Погибель там всегда людей искала!

Я слово дал, что будет так...вот крест,
Что жизнь моя вернёт ему начала.
И вот мой путь лежит на Эверест, -
Погибель там всегда людей искала!


© Copyright: Александр Тулбу, 2012

Регистрационный номер №0080785

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080785 выдан для произведения:

Другу

Как глянец у седых твоих плешин,
Блеск надписи, как искра откровенья:
«Я буду выше тех крутых вершин,
Куда вас мчит игра воображенья!»

Вот мастерская. В центре мрачный куб
Из черного, почти как смерть, гранита.
Не весел, мой приятель, даже груб,
И куб свой трёт, как палку эбонита.

Но, что за камень здесь возник такой?
А надпись? Что за бред, к чему всё это?
"Уж, если смерть придёт за мной с косой,
Хочу, чтоб прах души не канул в Лету!

И чтоб, как умер я, то в этот куб
Вложили прах мой легкости эфира,
И чтобы мой, хотя б из пепла труп,
В Непале был на высшей точке мира!"

Я обещал, что будет так... вот крест,
Что жизнь моя вернёт ему начала.
Теперь мой путь лежит на Эверест,
Хотя тропа та, - многих утоптала!

 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!