ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Черный Космос

Черный Космос

20 ноября 2012 - Сергей Сухонин
Небо, небо. Звезд мерцанье.
Дальний Космос. Млечный путь.
Лишь крупицы мирозданья
Мы пока познали суть.

Пи-мезоны, да фотоны,
Да проклятье черных дыр.
По неведомым канонам
Существует этот мир.

Наши годы скоротечны,
И чудес не стоит ждать,
Тем, кто думает о вечном,
Поезд жизни не догнать,

Но бывают прецеденты,
И узнали мы о том,
Что всего лишь пять процентов
От материи – наш дом.

Остальные девяносто,
И еще, примерно, пять
Можно лишь, хоть и не просто,
По науке рассчитать.

Нет для нас их, но в природе
Существует все сполна.
Черным Космосом в народе
Тайна та наречена.

И еще, из всех нейронов,
Что с мозгами сплетены,
Пять процентов по закону
На сознание даны,

Остальное – подсознанье,
Черный Космос в нас с тобой.
Мы – модели мирозданья,
Каждый с собственной судьбой…
 


 

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0094960

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094960 выдан для произведения:
Небо, небо. Звезд мерцанье.
Дальний Космос. Млечный путь.
Лишь крупицы мирозданья
Мы пока познали суть.

Пи-мезоны, да фотоны,
Да проклятье черных дыр.
По неведомым канонам
Существует этот мир.

Наши годы скоротечны,
И чудес не стоит ждать,
Тем, кто думает о вечном,
Поезд жизни не догнать,

Но бывают прецеденты,
И узнали мы о том,
Что всего лишь пять процентов
От материи – наш дом.

Остальные девяносто,
И еще, примерно, пять
Можно лишь, хоть и не просто,
По науке рассчитать.

Нет для нас их, но в природе
Существует все сполна.
Черным Космосом в народе
Тайна та наречена.

И еще, из всех нейронов,
Что с мозгами сплетены,
Пять процентов по закону
На сознание даны,

Остальное – подсознанье,
Черный Космос в нас с тобой.
Мы – модели мирозданья,
Каждый с собственной судьбой…
 


 

 
Рейтинг: +5 533 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 21 ноября 2012 в 00:16 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Разложил нас Сергей всех на атомы, на нейроны... не собрать... laugh
Сергей Сухонин # 22 ноября 2012 в 06:16 0
Это не я разложил. Физика, однако:)))
Василий Терехин # 21 ноября 2012 в 05:51 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd "Черный Космос в нас с тобой.
Мы – модели мирозданья,
Каждый с собственной судьбой…"

Очень хороший стих!
Сергей Сухонин # 22 ноября 2012 в 06:20 0
Спасибо, Василий!
Сергей М # 23 ноября 2012 в 18:49 +1
"Пасынки вселенной" Не знаю почему, но напомнило. v
Сергей Сухонин # 24 ноября 2012 в 10:14 0
Аналогия интересная:))