ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Черные ласточки, дети простора

Черные ласточки, дети простора

8 апреля 2013 - Евгений Хаванский

Черные ласточки, дети простора,
Словно застыли в бесшумном полете,
Ввысь устремляется купол собора,
Солнце играет в его позолоте.

Но отразился изломанной тенью
Крест на поверхности выпуклой свода,
И показалась она мне знаменьем -
Как кратковременна наша свобода!

Время пройдет, пролетит незаметно
И прогремит громогласно устами -
Грозные "Юнкерсы" в воздухе светлом
Будут кружиться над куполами...

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0129110

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129110 выдан для произведения:
Черные ласточки, дети…

Автор плэйкаста: tumanovatatjana
Создан: 8 апреля 2013 20:06

Черные ласточки, дети простора,
Словно застыли в бесшумном полете,
Ввысь устремляется купол собора,
Солнце играет в его позолоте.

Но отразился изломанной тенью
Крест на поверхности выпуклой свода,
И показалась она мне знаменьем -
Как кратковременна наша свобода!

Время пройдет, пролетит незаметно
И прогремит громогласно устами -
Грозные "Юнкерсы" в воздухе светлом
Будут кружиться над куполами...

 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Туманова # 8 апреля 2013 в 22:03 +1
светлые и добрые строки женя. красивое стихотворение. счастья и удачи. с теплом таня.
Евгений Хаванский # 13 апреля 2013 в 13:02 0
Спасибо, Таня! Очень приятно! С теплом! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Катя Андриенко # 8 апреля 2013 в 22:49 +1
Красивые строки!
Евгений Хаванский # 13 апреля 2013 в 13:04 0
Большое спасибо, Катя! С признательностью! rose
Лена Утесова-Палашек # 20 апреля 2013 в 01:12 +1
ЧИТАТЬ ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН - ВПЕСАТЛЯЕТ...
Евгений Хаванский # 28 апреля 2013 в 22:16 0
Большое спасибо, Лена! Рад такому впечатлению! flower