ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Черное, белое

Черное, белое

19 февраля 2013 - Владимир Винников

 

Открытие такое сделал я,
Зима, она не только белая.
Не много красок принесла она,
Но черная, сильнее всех видна.


На белом поле одинокий дуб,
Пусть ствол корявый, ветер груб.
Ломает ветки, на коре морщины,
Морщины, украшение мужчины.


Пусть кто-то скажет, не совсем я прав,
Морщин не видно у цветов и трав,
Но и живут они, одно лишь лето,
А, как я понимаю, мало это.


Пусть черное, бросается в глаза,
О твердости, хочу я вам сказать,
Ведь та зима, она лишь до весны,
Пройти в дороге трудности должны.


А вот весною, белое пропало,
Но черное, то молча отступало,
И разноцветье жизни пробудилось,
И, что-то новое, опять в тебе родилось.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0118189

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118189 выдан для произведения:

 

Открытие такое сделал я,
Зима, она не только белая.
Не много красок принесла она,
Но черная, сильнее всех видна.


На белом поле одинокий дуб,
Пусть ствол корявый, ветер груб.
Ломает ветки, на коре морщины,
Морщины, украшение мужчины.


Пусть кто-то скажет, не совсем я прав,
Морщин не видно у цветов и трав,
Но и живут они, одно лишь лето,
А, как я понимаю, мало это.


Пусть черное, бросается в глаза,
О твердости, хочу я вам сказать,
Ведь та зима, она лишь до весны,
Пройти в дороге трудности должны.


А вот весною, белое пропало,
Но черное, то молча отступало,
И разноцветье жизни пробудилось,
И, что-то новое, опять в тебе родилось.

 

 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 19 февраля 2013 в 09:19 0
Образный стих с глубоким содержанием!!! sneg
Владимир Винников # 20 февраля 2013 в 10:04 0
Большое спасибо! shokolade