ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Через время, по стёртым ступеням, вниз...

Через время, по стёртым ступеням, вниз...

14 января 2013 - Андрей Фурман
article109496.jpg

Через время, по стёртым ступеням, вниз

Донеслось, что хочу я в небо.
Рассказали нам сотни с тобой небылиц,
Молоком поделились и хлебом.

Крик застыл, и сосулька - не стала кричать, -
Всё равно ей в апреле таять.
Был конец. Разве можно с конца начать, -
Повернувшись на север, лаять?

Полновесная светит в окно луна
Тихим светом - могильным светом.
Только помни, что в мире - не ты одна
Наслаждалась шальным поэтом.

Далеко за стихами не надо ходить, -
Хоть не любим житейские чащи, -
Я берусь до звезды тебя проводить,
До высокой звезды - настоящей.

Ну, и время! Ступеньки - ползут назад,
Отмеряя три года при этом...
Ей нельзя дотянуться, нельзя сказать,
Что была бы большим поэтом.

Одинокий фонарь на дороге прямой!
Ты разбила о камни мечты.
Разве славы тебе недостаточно той -
Той, в которой купаешься ты?

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0109496

от 14 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109496 выдан для произведения:

Через время, по стёртым ступеням, вниз

Донеслось, что хочу я в небо.
Рассказали нам сотни с тобой небылиц,
Молоком поделились и хлебом.

Крик застыл, и сосулька - не стала кричать, -
Всё равно ей в апреле таять.
Был конец. Разве можно с конца начать, -
Повернувшись на север, лаять?

Полновесная светит в окно луна
Тихим светом - могильным светом.
Только помни, что в мире - не ты одна
Наслаждалась шальным поэтом.

Далеко за стихами не надо ходить, -
Хоть не любим житейские чащи, -
Я берусь до звезды тебя проводить,
До высокой звезды - настоящей.

Ну, и время! Ступеньки - ползут назад,
Отмеряя три года при этом...
Ей нельзя дотянуться, нельзя сказать,
Что была бы большим поэтом.

Одинокий фонарь на дороге прямой!
Ты разбила о камни мечты.
Разве славы тебе недостаточно той -
Той, в которой купаешься ты?

 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Давыдова # 8 февраля 2013 в 16:43 +1
Так хочу я тебя до звезды проводить,
взявшись за руки к небу пойдем.
Не забудь только в комнате свет погасить,
лишь к утру до звезды мы дойдем...
Андрей Фурман # 10 февраля 2013 в 10:07 0
Спасибо огромное, Наденька!))) Прекрасный отклик; трогательно очень!.. Всего тебе самого - самого! С теплом, Андрей igrushka