ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человеку из Самары

Человеку из Самары

12 января 2012 - Эль Ль

 

Он придет и молча поправит всё, Человек из Кемерово. (с) БГ

 

Из прорезей внимательных зрачков
летят красивые слова в подарок,
ткань виртуальных писем распоров
ножом мотива, что и остр, и жарок.

Ответ застрянет в горле, между строк, 
в межгалактическом инет-пространстве, 
когда «Сияй звездой!» наискосок
меня пронзит упрек в постдекадАнтстве. 

Да только я - планета, не звезда -
лишь отражаю свет чужих сияний,
но спорить не люблю, отвечу: «Да…»,
сверкнув улыбкой омертвевших граней.

Сверхновая взметнет свои лучи,
вселенской ночи холода рассеяв,
как будто кто-то лампочку включил,
мешок из мышц одушевленным сделав. 

И засверкаю, чтоб среди миров
в мерцании других светил и свечек
запомниться хотя б каким добром,
хотя бы так - случайно, издалече.

2008

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0014128

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014128 выдан для произведения:

 

Он придет и молча поправит всё, Человек из Кемерово. (с) БГ

Из прорезей внимательных зрачков
летят красивые слова в подарок,
ткань виртуальных писем распоров
ножом мотива, что и остр, и жарок.

Ответ застрянет в горле, между строк, 
в межгалактическом инет-пространстве, 
когда «Сияй звездой!» наискосок
меня пронзит упрек в постдекадАнтстве. 

Да только я - планета, не звезда -
лишь отражаю свет чужих сияний,
но спорить не люблю, отвечу «да…»,
сверкнув улыбкой омертвевших граней.

Сверхновая взметнет свои лучи,
Вселенской ночи холода рассеяв,
как будто кто-то лампочку включил,
мешок из мышц одушевленным сделав. 

И засверкаю, чтоб среди миров
в мерцании других светил и свечек
запомниться хотя б каким добром,
хотя бы так - случайно, издалече.

2008

 
Рейтинг: 0 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!