ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чего-то ждём всю жизнь, томясь.

Чего-то ждём всю жизнь, томясь.

21 января 2014 - Валерий Сикорский
Чего-то ждём, всю жизнь томясь,
Чего-то ищем - не находим
И огорчённо в тлен уходим,
Теряя с бренным миром связь.
Нас в жизнь стремительно выносит
Из чрева одного поток.
И мы вбираем жизни сок,
Пока кончина нас не скосит.
Равны последний с первым днём,
А между ними - страсти.
И вроде жизнь одну живём,
Да только разной масти.
Одним - счастливая звезда
Дорогу осеняет.
Других, не балуя, судьба
По горестям швыряет.
Удел неравенства царит,
Но смерть для всех едина.
Она навеки примирит
Раба и господина,
Скрестит ладони на груди,
Закроет тихо очи
И тело хладное предаст
Непроходящей ночи.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0182783

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182783 выдан для произведения: Чего-то ждём всю жизнь, томясь,
Чего-то ищем - не находим
И огорчённо в тлен уходим
Теряя с бренным миром связь.
Нас в жизнь стремительно выносит,
Из чрева одного, поток.
И мы вбираем жизни сок
Пока кончина нас не скосит.
Равны последний с первым днём.
А между ними страсти.
И вроде жизнь одну живём,
Да только разной масти.
Одним, счастливая звезда,
Дорогу осеняет.
Других, не балуя, судьба
По горестям швыряет.
Удел неравенства влачим.
Но смерть для всех едина.
Она навеки примирит
Раба и господина,
Скрестит ладони на груди,
Закроет тихо очи
И тело хладное предаст
Непроходящей ночи.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!