Часы

14 октября 2015 - Валентин Камчатников
В огромный старый деревянный ящик
Вмонтированы новые часы.
Как будто в равновесии весы
Застыл отвесно маятник блестящий.

Но можно, шкаф открыв, его качнуть,
Рукой слегка дотронувшись до рейки,
И получить, пускай хоть на чуть-чуть,
Иллюзию, что нет в них батарейки.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2015

Регистрационный номер №0311871

от 14 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311871 выдан для произведения: В огромный старый деревянный ящик
Вмонтированы новые часыю
Как будто в равновесии весы
Застыл отвесно маятник блестящий.

Но можно, шкаф открыв, его качнуть,
Рукой слегка дотронувшись до рейки,
И получить, пускай хоть на чуть-чутьЮ
Иллюзию, что нет в них батарейки.
 
Рейтинг: +3 234 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 14 октября 2015 в 12:24 0
Но время просто так не обмануть
Созданием искусной, но подделки.
Валентин Камчатников # 15 октября 2015 в 06:18 0
Вы правы, Дмитрий, но не в этом суть:
С самим собой я заключаю сделку...