ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Частица "НЕ", как правда жизни

Частица "НЕ", как правда жизни

19 сентября 2021 - Беляев Виктор
Сбываться суждено не всем приметам,
Не все при жизни платят за грехи,
Из нас не каждый может стать поэтом,
Хоть многими и пишутся стихи.

Оправдан может быть не всяк поступок,
Не каждая хреновина - пустяк,
Не редко твёрдый сплав бывает хрупок,
Немыслим мир без ссоры и без драк.

Из "бешеных" собак не все опасны,
Но каждый страшен если он взбешён.
И жертвы на войне не все напрасны,
Не всяк несчастен, кто ума лишён.

В непрошенных советах есть и польза,
Хотя полезней те, что просишь сам,
Не верь "врагу" в его поддержке: я-"ЗА",
Пока не съешь пуд соли пополам.

Не только правду пишут на заборе,
Не только в "ПРАВДЕ" мы встречаем ложь,
Не только осень в праздничном уборе
Своим дыханьем вызывает дрожь.

Без этих "НЕ" и жизни быть не может,
Частица "НЕ" не ведает преград,
С ней впредь идти,(ты нас помилуй, Боже),
Кому-то в бой, кому-то на парад.

   Беляев Виктор (Викторыч)
             19.09.2021г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0498543

от 19 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498543 выдан для произведения: Сбываться суждено не всем приметам,
Не все при жизни платят за грехи,
Из нас не каждый может стать поэтом,
Хоть многими и пишутся стихи.

Оправдан может быть не всяк поступок,
Не каждая хреновина - пустяк,
Не редко твёрдый сплав бывает хрупок,
Немыслим мир без ссоры и без драк.

Из "бешеных" собак не все опасны,
Но каждый страшен если он взбешён.
И жертвы на войне не все напрасны,
Не всяк несчастен, кто ума лишён.

В непрошенных советах есть и польза,
Хотя полезней те, что просишь сам,
Не верь "врагу" в его поддержке: я-"ЗА",
Пока не съешь пуд соли пополам.

Не только правду пишут на заборе,
Не только в "ПРАВДЕ" мы встречаем ложь,
Не только осень в праздничном уборе
Своим дыханьем вызывает дрожь.

Без этих "НЕ" и жизни быть не может,
Частица "НЕ" не ведает преград,
С ней впредь идти,(ты нас помилуй, Боже),
Кому-то в бой, кому-то на парад.

   Беляев Виктор (Викторыч)
             19.09.2021г.


 
Рейтинг: +2 454 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 20 сентября 2021 в 05:12 +1
live1 Есть над чем задуматься smajlik-12
Беляев Виктор # 21 сентября 2021 в 00:20 0
Спасибо, Валентин! Я рад, что смог ненавязчиво озадачить Вас. read-3
Лариса Кондрашова # 21 сентября 2021 в 12:20 +1
И снова БРАВО .столько мыслей глубоких!
Спасибо, стихи вызывают интерес, а значит и к самому автору.
read-6
Беляев Виктор # 22 сентября 2021 в 01:20 0
Огромное спасибо Вам, Лариса, за этот тёплый отзыв! kotenok-2