ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​В честь кого звучит сегодня туш?

​В честь кого звучит сегодня туш?

19 сентября 2021 - Беляев Виктор
За царя, Отечество, за веру
Полегло немало в прошлом Душ,
Но скажите мне, друзья, к примеру:
"В честь кого звучит сегодня туш?

Нет царя. С Отечеством, что стало?
Вера? Есть...у каждого своя.
А Душа? Она давно устала
Видеть бл@дство свиты  "короля".

Самодержец, хоть не самозванный,
Но родным не назовёшь никак,
А ведь был поистине желанным
До того, как учинил бардак.

Потому живём...нет, существуем
Ровно, как позволено нам "жить":
Мы с больной Душой, а свита с куем(*).
Чья прочней серебряная нить?

Русь моя, всегда ты мне желанна!
Шёл в огонь и в воду за тебя,
Жаль, слова правителей обманны,
Пусть ценой не в грош, а в три рубля.

Ныне, что изменится? Конечно
Только год в листке календаря,
Сетуйте иль плачьте безутешно,
Всё пройдёт с приходом января.

Под куранты  вновь нальём в бокалы,
Прозвучит торжественная речь,
Десять дней пропьём, как встарь бывало,
И засунем в ножны дряхлый меч.

Прим. "Куй" - блюдо из свинины.

  Беляев Виктор (Викторыч)
             19.09.2021г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0498541

от 19 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498541 выдан для произведения: За царя, Отечество, за веру
Полегло немало в прошлом Душ,
Но скажите мне, друзья, к примеру:
"В честь кого звучит сегодня туш?

Нет царя. С Отечеством, что стало?
Вера? Есть...у каждого своя.
А Душа? Она давно устала
Видеть бл@дство свиты  "короля".

Самодержец, хоть не самозванный,
Но родным не назовёшь никак,
А ведь был поистине желанным
До того, как учинил бардак.

Потому живём...нет, существуем
Ровно, как позволено нам "жить":
Мы с больной Душой, а свита с куем(*).
Чья прочней серебряная нить?

Русь моя, всегда ты мне желанна!
Шёл в огонь и в воду за тебя,
Жаль, слова правителей обманны,
Пусть ценой не в грош, а в три рубля.

Ныне, что изменится? Конечно
Только год в листке календаря,
Сетуйте иль плачьте безутешно,
Всё пройдёт с приходом января.

Под куранты  вновь нальём в бокалы,
Прозвучит торжественная речь,
Десять дней пропьём, как встарь бывало,
И засунем в ножны дряхлый меч.

Прим. "Куй" - блюдо из свинины.

  Беляев Виктор (Викторыч)
             19.09.2021г.
 
Рейтинг: +1 84 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 20 сентября 2021 в 05:34 +1
Народ, как обычно, безмолвен,
Он голос отдал за "царя";
И вот уж со "свитой" помолвлен,
Надеется выжить. А зря!
Беляев Виктор # 21 сентября 2021 в 00:16 0
Хороший экс, Валентин!

Станцуем напоследок dance-18