ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Цена заботы

Цена заботы

13 июля 2012 - Юрий Арестов
article62181.jpg

                            Ему говорили: «Не так ты живёшь

И носишь не то, ешь не то ты и пьёшь,

Читаешь не то да и мысли не те,

И любишь не тех да и ходишь ни к тем!

 

И дышишь не так, и стихи не о том, –

И всё вообще в твоей жизни – не то!!.»

А если на это он и возражал,

То, Боже, какой разгорался скандал!

«Несущий же благо» менялся в лице:

«Удобная вроде с ошейником цепь

И миска полна, и живёт без забот,

А он недоволен ещё! Вот урод!..»

 

Когда же, не выдержав «ласки» такой,

Он перед рассветом покончил с собой,

Вокруг возмутились на этот вот счёт:

«Чего ж ему нужно-то было ещё?!.

Всего ведь хватало, живи-не хочу,

А он натворил, гляньте, эдаких чуд!!.»

 

Ему ж одного лишь хотелось, друзья:

По-своему жить и иметь своё «я»

 

                      2012 год

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0062181

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062181 выдан для произведения:

                            Ему говорили: «Не так ты живёшь

И носишь не то, ешь не то ты и пьёшь,

Читаешь не то да и мысли не те,

И любишь не тех да и ходишь ни к тем!

 

И дышишь не так, и стихи не о том, –

И всё вообще в твоей жизни – не то!!.»

А если на это он и возражал,

То, Боже, какой разгорался скандал!

«Несущий же благо» менялся в лице:

«Удобная вроде с ошейником цепь

И миска полна, и живёт без забот,

А он недоволен ещё! Вот урод!..»

 

Когда же, не выдержав «ласки» такой,

Он перед рассветом покончил с собой,

Вокруг возмутились на этот вот счёт:

«Чего ж ему нужно-то было ещё?!.

Всего ведь хватало, живи-не хочу,

А он натворил, гляньте, эдаких чуд!!.»

 

Ему ж одного лишь хотелось, друзья:

По-своему жить и иметь своё «я»

 

                      2012 год

 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!