ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бывают дни

Бывают дни

16 февраля 2012 - Юрий Ковинский

Другу В.С. посвящается


Увы, как все же время быстротечно.
Как скоро истекают жизни дни.
И молодость, казавшаяся вечной,
Давным-давно в забвения тени.

И  лишь в воспоминаниях воскресает,
Когда с тоски, нахлынувшей волной,
Душа вернуть минувшее  взывает,
Ниспосылая в небо вопль грудной.

От умиления глотая слезы,
Услышанный, подлетком-сорванцом,
Перенесешься на мгновения в грезы,
В начало...за удачею ловцом.

Мечтаний диким хмелем опьяненный,
На встречу счастью соколом взлетишь,
И юностью самой благословленный,
Впервые страсть всей сутью ощутишь.

И ночи, звездопадами желаний,
Влюбленных будут щедро осыпать,
И сердце обезумит от признаний
Как заводное станет клокотать.

© Copyright: Юрий Ковинский, 2012

Регистрационный номер №0027266

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027266 выдан для произведения:

Другу В.С. посвящается


Увы, как все же время быстротечно.
Как скоро истекают жизни дни.
И молодость, казавшаяся вечной,
Давным-давно в забвения тени.

И  лишь в воспоминаниях воскресает,
Когда с тоски, нахлынувшей волной,
Душа вернуть минувшее  взывает,
Ниспосылая в небо вопль грудной.

От умиления глотая слезы,
Услышанный, подлетком-сорванцом,
Перенесешься на мгновения в грезы,
В начало...за удачею ловцом.

Мечтаний диким хмелем опьяненный,
На встречу счастью соколом взлетишь,
И юностью самой благословленный,
Впервые страсть всей сутью ощутишь.

И ночи, звездопадами желаний,
Влюбленных будут щедро осыпать,
И сердце обезумит от признаний
Как заводное станет клокотать.

 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (1)
Виталий Сергеевич # 16 февраля 2012 в 19:32 0
love2 super