ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ…

БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ…

10 августа 2013 - Юрий Слащев
article152228.jpg
 
 
БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ...

Бывает по-разному, стоя над лужею,
«Мораль» говорит: - «фу, какая в ней муть»,
«Глупец», растворился ухмылкой досужею,
пытался в воде облака всколыхнуть.
И мчался кораблик за синими далями,
порыв свежий ветер, души вольный крик.
Кому-то жить легче скупыми моралями;
- «зачем это нужно?» - Что мир многолик.

Бывает по-разному, властью имущего,
рукою невидимой тянет в карман,
напрасные басни «эзопо-гнетущие»*
подобных упрёков не слышит мембран.
Ах, шуты-короли, неизвестно кто правит…
И где ж, тот «Глупец», с парусами мечты?
Вот, история точно, его обесславит,
- провидец в той луже земной красоты.

Бывает по-разному, те возмущения,
- судья, прокурор и какой-то закон…
Кому-то же нужен козёл отпущения,
- и тычут в ту лужу глупцов испокон.



10 августа 2013г.

*Щедрин называл «эзоповским» язык, которым можно было говорить правду власть имущим

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0152228

от 10 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152228 выдан для произведения:
 
 
БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ...

Бывает по-разному, стоя над лужею,
«Мораль» говорит: - «фу, какая в ней муть»,
«Чудак», растворился ухмылкой досужею,
пытался в воде облака всколыхнуть.
И мчался кораблик за синими далями,
порыв свежий ветер, души вольный крик.
Кому-то жить легче скупыми моралями;
- «зачем это нужно?» - Что мир многолик.

Бывает по-разному, властью имущего,
рукою невидимой тянет в карман,
напрасные басни «эзопо-гнетущие»*
подобных упрёков не слышит мембран.
А шуты-короли, неизвестно кто правит…
И где ж, тот «Чудак», с парусами мечты?
Вот, история точно, его обесславит,
- не видел в той луже земной красоты.

Бывает по-разному, те возмущения,
- судья, прокурор и какой-то закон…
Кому-то же нужен козёл отпущения,
- и тычут в ту лужу «Чудных» испокон.



10 августа 2013г.

*Щедрин называл «эзоповским» язык, которым можно было говорить правду власть имущим
 
Рейтинг: 0 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!