ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бывает ли старость прекрасной?!

Бывает ли старость прекрасной?!

7 декабря 2015 - Елена Майстренко
article320045.jpg

Бывает ли старость прекрасной?!                            07.12.2015.
 
Бывает ли старость прекрасной?!
Бывает! Лишь верь в это сам!
Бывает ли юность ужасной?!
Увы, снова – да. Можешь верить словам.
 
Пугает не старость и возраст,
А – немощь, болезни и страх.
Тот страх мы зовем «неизбежность»,
С тем страхом темнеет в глазах.
 
Рождается в старости мудрость
И даже Премудрость порой!
И жизнь не считаешь обузой,
А мудрой великой игрой!
 
И времени больше, и воли:
Так много трудов – успевай!
Сколь нужно внучатам поведать,
Чтоб выбрали долю Творцов!
 
Так много прекрасного сделать,
Чтоб в жизни играл каждый миг!
Чтоб творчеством, верой, надеждой
Сияло пространство вокруг!
 
Чтоб Светла Любовь и Премудрость
В разумной Вселенной жила!
И старость не будет занудной,
И старость в любви расцветет!

© Copyright: Елена Майстренко, 2015

Регистрационный номер №0320045

от 7 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320045 выдан для произведения:
Бывает ли старость прекрасной?!                            07.12.2015.
 
Бывает ли старость прекрасной?!
Бывает! Лишь верь в это сам!
Бывает ли юность ужасной?!
Увы, снова – да. Можешь верить словам.
 
Пугает не старость и возраст,
А – немощь, болезни и страх.
Тот страх мы зовем «неизбежность»,
С тем страхом темнеет в глазах.
 
Рождается в старости мудрость
И даже Премудрость порой!
И жизнь не считаешь обузой,
А мудрой великой игрой!
 
И времени больше, и воли:
Так много трудов – успевай!
Сколь нужно внучатам поведать,
Чтоб выбрали долю Творцов!
 
Так много прекрасного сделать,
Чтоб в жизни играл каждый миг!
Чтоб творчеством, верой, надеждой
Сияло пространство вокруг!
 
Чтоб Светла Любовь и Премудрость
В разумной Вселенной жила!
И старость не будет занудной,
И старость в любви расцветет!
 
Рейтинг: +2 415 просмотров
Комментарии (3)
Елена Майстренко # 9 декабря 2015 в 21:10 0
Леночка!
Благодарю!
Татьяна Ляхова # 10 декабря 2015 в 19:18 0
buket4 Прекрасное стихотворение!
Елена Майстренко # 10 декабря 2015 в 20:01 0
Солнечно обнимаю и благодарю!