Бывает...

10 августа 2016 - Олег Лукьянов
article350837.jpg

Бывает, в этом суматошном мире,
Вдруг осознаешь то, что «ты один»!
Мир, что внутри тебя, гораздо шире
И только в нём ты бог и господин…
 
А там, снаружи, - куча декораций,
Миф, бутафория, иллюзия, мираж,
Фантазия из странных иллюстраций
И бессознательного глупый эпатаж…
 
И как какой-то отвлечённый зритель,
Ты Мир тот созерцаешь, как в кино…
Записанное в старый накопитель,
Кем-то отснятое, забытое давно…
 
Шизофренией, вроде, не страдаешь,
Нет раздвоений личности в тебе…
И всё вокруг прекрасно понимаешь,
Порой идёшь наперекор Судьбе…
 
Стараешься существовать, бороться,
Своих иллюзий сонмы создаёшь…
Пытаясь выжить, где и как придётся
И, вдруг, «одним» себя осознаёшь!..
 
Да, всё бывает в этом странном мире,
Ты в социуме в нём, а всё-ж «один»,
Но Мир, внутри тебя, гораздо шире,
Лишь только там ты бог и господин!..
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2016

Регистрационный номер №0350837

от 10 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350837 выдан для произведения: Бывает, в этом суматошном мире,
Вдруг осознаешь то, что «ты один»!
Мир, что внутри тебя, гораздо шире
И только в нём ты бог и господин…
 
А там, снаружи, - куча декораций,
Миф, бутафория, иллюзия, мираж,
Фантазия из странных иллюстраций,
Бред подсознания и глупый эпатаж…
 
И как какой-то отвлечённый зритель,
Ты Мир тот созерцаешь, как в кино…
Записанное в старый накопитель,
Кем-то отснятое, забытое давно…
 
Шизофренией, вроде, не страдаешь,
Нет раздвоений личности в тебе…
И всё вокруг прекрасно понимаешь,
Порой идёшь наперекор Судьбе…
 
Стараешься существовать, бороться,
Своих иллюзий сонмы создаёшь…
Пытаясь выжить, где и как придётся
И, вдруг, «одним» себя осознаёшь!..
 
Да, всё бывает в этом странном мире,
Ты в социуме в нём, а всё-ж «один»,
Но Мир, внутри тебя, гораздо шире,
Лишь только там ты бог и господин!..
 
 
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!