ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Свет звезды

Свет звезды

23 мая 2016 - Олег Лукьянов
article342509.jpg

Как ярок Свет звезды! Но как далёк,
Как холоден! Но как же ОН прекрасен!
На первый взгляд, всего лишь, огонёк…
В реальности же, ОН весьма опасен!
 
Красив в ночи Его эфирно-яркий блик,
Далёкий блеск мерцающего мира…
Нет ничего прекрасней в этот миг,
Пленительнее звёздного эфира!..
 
А там, за миллионы звёздных миль,
У края осязаемой Вселенной,
Огня безумство, а не тихий штиль,
Какое не представить мыслью тленной!
 
Материя безумствует, ревёт,
Уничтожая то, что чуть создала,
Ничто в том пекле долго не живёт!
Суть Света далека до идеала!..
 
Но, всё же, нет прекраснее того
Вселенского безумства без названия,
Что Свет рождает! Не было б ВСЕГО!
То - жизни суть! Основа мироздания!
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2016

Регистрационный номер №0342509

от 23 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342509 выдан для произведения: Как ярок Свет звезды! Но как далёк,
Как холоден! Но как же ОН прекрасен!
На первый взгляд, всего лишь, огонёк…
В реальности же, ОН весьма опасен!
 
Красив в ночи Его эфирно-яркий блик,
Далёкий блеск мерцающего мира…
Нет ничего прекрасней в этот миг,
Пленительнее звёздного эфира!..
 
А там, за миллионы звёздных миль,
У края осязаемой Вселенной,
Огня безумство, а не тихий штиль,
Какое не представить мыслью тленной!
 
Материя безумствует, ревёт,
Уничтожая то, что чуть создала,
Ничто в том пекле долго не живёт!
Суть Света далека до идеала!..
 
Но, всё же, нет прекраснее того
Вселенского безумства без названия,
Что Свет рождает! Не было б ВСЕГО!
То - жизни суть! Основа мироздания!
 
 
 
Рейтинг: +1 737 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 23 мая 2016 в 09:12 0
supersmile
Олег Лукьянов # 24 мая 2016 в 11:53 0
Спасибо, Виктор!