ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть Поэтом

Быть Поэтом

29 июля 2012 - Юрий Арестов
article66131.jpg

Быть Поэтом ещё не значит –

Средь людей образцовым быть,

Пылкой радостью, горьким плачем

Проходить по шоссе судьбы.

 

Быть Поэтом – по бездорожью,

По болотам и – зубы сжав,

Да строкою лупить по рожам

Тех, кто честью не дорожат.

 

Быть Поэтом – ещё и чуять,

И уметь излечить строкой

Боль съедающую чужую,

Если встретиться вдруг с такой.

 

И, чужих благоденствий ради

Да спасенья чужой любви,

Всей душою чужую радость,

Как свою, суждено делить…

 

Быть Поэтом ещё и значит –

Быть собой до скончанья лет

И открытым ветрам, иначе

Смысла в званье Поэта нет!

 

А иначе зачем дурачить

Мир стишками, где жизни нет?..

 

             2012 год

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0066131

от 29 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066131 выдан для произведения:

Быть Поэтом ещё не значит –

Средь людей образцовым быть,

Пылкой радостью, горьким плачем

Проходить по шоссе судьбы.

 

Быть Поэтом – по бездорожью,

По болотам и – зубы сжав,

Да строкою лупить по рожам

Тех, кто честью не дорожат.

 

Быть Поэтом – ещё и чуять,

И уметь излечить строкой

Боль съедающую чужую,

Если встретиться вдруг с такой.

 

И, чужих благоденствий ради

Да спасенья чужой любви,

Всей душою чужую радость,

Как свою, суждено делить…

 

Быть Поэтом ещё и значит –

Быть собой до скончанья лет

И открытым ветрам, иначе

Смысла в званье Поэта нет!

 

А иначе зачем дурачить

Мир стишками, где жизни нет?..

 

             2012 год

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 29 июля 2012 в 14:20 +1
apl СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Юрий Арестов # 29 июля 2012 в 16:13 0