Задрожал телефон, притворявшийся мёртвым.
Показалось - ты всё-таки помнишь меня... Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/byt-nikem.html И всё же, любовь уходит именно так и никак иначе...
Хочется спросить у первой прокомментировавшей, у Галины Гуриной, у которой неуёмный оптимизм в словах ("Унывать не надо никогда...всё меняется всегда к лучшему"): А Вас оставляли когда-нибудь одну? Нет, не так чтобы одну в комнате, а навсегда...оставляли?
Меня поражают такие люди, которые постоянно талдычат себе: "Всё, что ни случается - к лучшему!"
К лучшему, когда всматриваешься в дверь, захлопнувшуюся за ней?! Когда ты чувствуешь, что можешь от злости раздробить каменные стены, когда прижав голову к этой самой стене, пальцами сдираешь обои... а после бежишь с надеждой к окну... и видишь, как знакомое пальто исчезает за поворотом, как следы медленно заметает вьюга... и ты понимаешь: ВСЁ! Это НАВСЕГДА!... Это к лучшему??! Когда тоска, сука, вгрызается в твоё сердце, ворочает там своими кривыми пальцами - это к лучшему? А что же тогда к худшему?...
Поразительно, если тоска и безысходность - к лучшему....
Разве к лучшему, если ЕЁ следы уходят к другому? А ведь ты шёл, полз к ней! Медленно, раздирая себе душу и колени...при этом ты слышал её раскалённые признания в любви!!!
Всегда ждёшь, что со спины нанесут удар...Но нет! В сердце! И от кого? От той, к кому шёл, стремился...полз...
Надо было ползти быстрее - да?
Слова, как выстрелы: "Я ухожу..."
ЭТО к лучшему?
В душе - выжженное поле!...хм, к лучшему...
Распадаюсь молча на микрочастицы,
Прислонившись к случайной слепой стене. Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/byt-nikem.html Слишком важно то, что сейчас происходит. Источник:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/byt-nikem.html Просишь, умоляешь: ОСТАВЬ! меня...
Не её просишь, а боль. ОНА уже не услышит, у неё не будет ни времени, ни желания...
И валяешься чуть живой, разбитый, растерзанный...
А выход-то есть! Оказывается, надо зомбировать себя: это к лучшему! Повторять, словно мантру - так?
Или лучше повыть, а затем мысленно выжечь память о ней, всё, что связано с ней! Все укромные места в сердце, где была она, куда впиталась, проникла, все клетки свои, в которые она вжилась половинкой...разодрать снова!!! отделить свои и её...
Ну и произнести сакраментальное: ВСЁ будет хорошо! Всё, что случается, всё к лучшему!
Едрит-мадрит! как всё просто....